Школа киберправа
Школа киберправа

Получите квалификацию по современным законам и практикам в сфере цифрового права

Курс повышения квалификации разработан специально для in-house и частнопрактикующих юристов, адвокатов
и специалистов консалтинговых компаний

Ближайший набор
21-25 сентября 2020 г.
Организации, чьи юристы окончили нашу школу
Запись в CyberLaw School
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вас ждёт пятидневный интенсив по современному российскому и международному законодательству
На занятиях ученики вместе с ведущими юристами-практиками анализируют реальные бизнес-кейсы и судебные дела
Разбираются дела, связанные с комплаенсом компаний и применением мер административного принуждения за неисполнение обязательств и несоблюдение ограничений, предусмотренных законодательством.
Делимся практическими навыками работы по делам, связанным с Интернетом, в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, на стадии предварительного следствия, а также административного судопроизводства.
Около половины времени курса отведено на практику
Раскрываем тонкости работы европейского законодательства о приватности GDPR, 152-ФЗ «о персональных данных», 34-ФЗ «о цифровых правах», 259-ФЗ «цифровых финансовых активах» и других законов и НПА, регулирующих отношения в цифровом пространстве
Рассказываем о технических аспектах работы интернета, Big Data, криптографии и блокчейне доступным языком. А также о том, как устроены блокировки в России.
Обучение происходит в форме лекций, дискуссий и практических занятий
В конце участники получают удостоверение о повышении квалификации
Пророграмма обучения состоит из 7 модулей
1
Intermediaries & ISP
Особенности деятельности информационных посредников (ISP, хостеры, поисковики, соцсети, агрегаторы и др.).
2
Tax & Ad
Все о налогообложении Интернет-проектов и рекламе в Интернете.
3
IP & Copyright & Domains
Интеллектуальные права в Интернете. Лицензирование контента и ПО. Особенности правовой охраны защиты авторских и патентных прав, товарных знаков, доменных имен.
4
Big Data & AI
Особенности работы с большими данными. Регулирование и правовые аспекты работы с искусственным интеллектом. Правовые и этические аспекты.
5
Privacy & Security
Защита чести, достоинства, деловой репутации в сети. Защита частной жизни и персональных данных. Приватность. Соответствие требованиям по хранению и обработке данных согласно 152-ФЗ и GDPR.
6
Forensic
Особенности работы по уголовным делам, связанным с Интернетом. Сбор цифровых следов. Компьютерная криминалистика (форензика).
7
Digital assets & crypto/blockchain
Цифровые деньги и цифровые активы. Смарт-контракты. Особенности правовых отношений при использовании блокчейна. Криптовалюты и токены. Требования к проведению ICO и STO.
69 000 ₽
Стоимость курса
Ближайший курс пройдёт 21−25 сентября 2020 (с понедельника по пятницу).

Обучение проходит 5 дней с 10 до 18 часов с перерывами на обед и кофе-брейки. В конце все ученики получают удостоверение о повышении квалификации.

Место проведения: Москва, Русаковская улица, д. 1, м.Красносельская, на площадке Deworkacy

Остались вопросы? Звоните +7 495 199-26-13
Вашими тренерами будут лучшие эксперты в отрасли
Михаил Якушев
Исполнительный вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти «ВымпелКом», член рабочей группы по управлению интернетом при генеральном секретаре ООН. До прихода в «ВымпелКом» Михаил занимал позицию вице-президента корпорации по управлению доменами ICANN по России, странам СНГ и Восточной Европы, а ранее — возглавлял юридические службы ряда телекоммуникационных и IT-компаний (Global One, НТВ+, Microsoft Russia, SAP CIS). В прошлом занимал должность вице-президента Mail.Ru Group, представлял Российскую Федерацию в рабочей группе по юридическим вопросам «Большой восьмерки» и участвовал в качестве эксперта по международной информационной безопасности и глобальному управлению интернетом.
Саркис Дарбинян
Киберадвокат, правозащитник в сфере цифровых прав, адепт opensource, blockchain, p2p и e2e encryption, партнер «Центра Цифровых Прав», со-основатель общественной правозащитной организации по защите цифровых прав «РосКомСвобода», председатель «Ассоциации Пользователей Интернета», автор множества научных работ и публикаций по IT-праву, копирайту, обороту цифровых активов, прайваси и свободе информации, ответственности информационных посредников. С 2011 году начал частную юридическую практику по защите прав владельцев сайтов, IT-сервисов, программистов и пользователей в связи с новым правовым регулированием Интернета (блокировка веб-сайтов, привлечение к ответственности за репосты, споры по копирайту в сети, антипиратский закон, право на забвение, защита прайваси).
Николай Дмитрик
Кандидат юридических наук, заведующий лабораторией правовой информатики и кибернетики МГУ. Один из основателей "Школы цифровых прав", в рамках которой выступает с лекциями по цифровой экономике, электронному управлению, электронным подписям, защите персональных данных. Выступал с мастер-классами по вопросам защиты частной жизни и персональных данных в Москве, Минске, Бишкеке, Алма-Ате, Астане, Охриде, Торонто. Разработчик нормативных актов в сфере защиты персональных данных, электронно-цифровой подписи, электронных документов, электронных государственных услуг, доступа к информации. Руководитель отдела правового консалтинга ParkMedia Consulting. В 2006-2012 гг. сотрудник Правового департамента Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Автор более 40 научных работ в области ИКТ-регулирования.
Антон Серго
Профессор МГЮА, член-корреспондент РАЕ, доктор юридических наук. Тематика диссертаций: доменные имена. Имеет почетное звание РАЕ: заслуженный деятель науки и образования. Автор и ведущий сайта "Интернет и Право". С 2000 года является профессором кафедры ЮНЕСКО по интеллектуальной собственности" СНГ. В настоящее время является экспертом Института развития Интернета), председателем комитета по интеллектуальной собственности Координационного центра домена RU и входит в состав редколлегии журнала "Копирайт" и "Интеллектуальная собственность. Авторское право". Автор более 300 научных публикаций, статей, интервью по тематике копирайта, доменных споров и интеллектуальной собственности в печатных и электронных СМИ в России и за рубежом, а также 18 собственных книг (в том числе 6 монографий и 10 учебных пособий). Ведет частную практику по делам о нарушении интеллектуальных прав и по спорам между хозяйствующими субъектами по распоряжению доменами.
Анатолий Земцов
Со-основатель компании DFCenter, эксперт в области арбитражной форензики. Специализируется на IT-форензик поддержке юристов в рамках арбитражных процессов и консалтинге в сфере компьютерной криминалистики.
Александр Савельев
к.ю.н., старший юрист компании IBM Восточная Европа/Азия, доцент кафедры информационного права НИУ ВШЭ, старший научный сотрудник Лаборатории по праву информационных технологий и интеллектуальной собственности НИУ ВШЭ, член консультативного совета при Роскомнадзоре, заместитель председателя Комиссии по правовому обеспечению Цифровой экономики при Московском отделении Ассоциации юристов России. Автор ряда монографий и статей на русском и английском языках по проблемам правового регулирования информационных технологий.
Дмитрий Григорьев
Директор юридического департамента Европейской Медиагруппы с 2012 г. Ранее занимал должность ведущего юрисконсульта в «СДС-Медиахолдинг», возглавлял практику интеллектуальных споров в ООО «Сибирское патентное бюро». Юрист, эксперт-практик в области правового регулирования маркетинга, СМИ, интеллектуальной собственности, член Общественного совета ФАС по рекламе, Член правления Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет» (первый российский орган рекламного саморегулирования). Автор книг и статей по вопросам правового регулирования СМИ и рекламы.
Дмитрий Костальгин
к.ю.н., практикующий юрист, управляющий партнер компании TaxAdvisor. Осуществляет руководство налоговой практикой и практикой по трансфертному ценообразованию. Имеет более чем 14-летний опыт защиты крупнейших налогоплательщиков из различных отраслей. В сфере его компетенции находятся налогообложение в таких отраслях, как лизинг, банки, медиа и интернет-бизнес. Регулярно участвует в различных профессиональных мероприятиях по правовой и налоговой тематике, семинарах, конференциях. Принимает участие в разработке законопроектов, проектов нормативно-правовых актов государственных органов, в т.ч. входит в состав рабочих групп МЭР РФ и Минфина РФ. Отмечен грамотой Министра финансов РФ за вклад в развитие налоговой системы. Автор многочисленных публикаций по налоговой проблематике. Член экспертного совета налогового комитета государственной думы РФ.
Сергей Воронкевич
Со-онователь, директор Data PRivacy Office, тренер учебных курсов по GDPR и ведущий консультант, Сертифицированный менеджер в сфере информационной приватности (CIPM) и сертифицированный профессионал в этой же сфере (CIPP/E). Работал с GDPR (еще по драфту) в Мюнхене с 2015, защитил соответствующую диссертацию на степень MBA в Бремене в 2016. Член International Association of Privacy Professionals (IAPP) и спикер на ряде международных конференций и форумов. Реализует функции внешнего DPO (data protection officer) для коммерческих компаний.
Дмитрий Галушко
к.ю.н., практикующий юрист, генеральный директор компании "Ордерком", специализирующейся на оказании профессиональных юридических услуг телеком-бизнесу и операторам связи. Галушко Дмитрий Михайлович, независимый эксперт МинЮста , участник РГ «Нормативное регулирование» при АНО Цифровая экономика Правительства РФ. Имеет значительный опыт защиты компаний по СОРМ, а также административным делам, возбужденным в связи с нарушением лицензионных требований Интернет-провайдерами. Участник рабочей группы при Минкомсвязи РФ. Инициировал принятый в 1-м чтении законопроект об отмене прекращения действия лицензии из-за не уведомления Роскомнадзора о смене адреса или наименования Оператора связи.
Станислав Шакиров
Станислав Шакиров - со-основатель и технический директор "Центра цифровых прав" и общественной правозащитной организации по защите цифровых прав "РосКомСвобода", IT-эксперт и интернет-предприниматель.
Алексей Яковлев
Кандидат юридических наук, доцент, полковник юстиции в запасе, заместитель начальника управления экспертизы результатов мероприятий по информатизации Департамента экспертиз ФГБУ «Центр экспертизы и координации информатизации» Минкомсвязи России, доцент кафедры «Цифровая криминалистика» МГТУ имени Н.Э. Баумана. С 1997 года выполняет особо сложные экспертизы и исследования по гражданским и уголовным делам, специализируясь на исследованиях цифровой информации при расследовании преступлений в сфере экономики, преступлений против личности, а также связанных с расследованием преступной деятельности хакеров, кардеров. Имеет два высших образования – техническое и юридическое, а также непрерывный 23-летний стаж производства компьютерно-технических экспертиз по уголовным, гражданским и арбитражным делам. Активный участник формирования научной школы отечественной цифровой криминалистики.
Михаил Третьяк
Является экспертом в сфере интеллектуальной собственности, информационных технологий и регулирования криптоиндустрии. Имеет опыт юридической практики более 17 лет, в том числе опыт работы с несколькими обществами по коллективному управлению правами, 4 года в практике IP/IT московского офиса международной юридической фирмы Baker & McKenzie и деятельность в качестве руководителя практики IP/IT в бутиковой юридической фирме «Сенешаль». Сооснователь онлайн-сервиса по управлению фрилансерскими проектами Solar-Staff. Был руководителем юридического отдела этого сервиса, а также руководителем юридической и комплаенс службы проекта RichBit.
Организаторы
Информационный парнёр
Контакты
+7 495 199-26-13
Чат в WhatsApp, в Телеграмм
[email protected]


Место проведения

Москва, м.Красносельская, Русаковская ул., д.1, Deworkacy.
Открыть карту
Лицензия и документы
Обучение происходит на основании лицензии частного учреждения дополнительного профессионального образования «Школа права "СТАТУТ"» Лицензия № 040201 от 15.07.2019 г. Условием участия является заключение договора с ЧУ ДПО «Школа права "СТАТУТ"». Оплата производится в безналичном порядке на счет Исполнителя в банке или за наличный расчет поле заключения договора.

Образец договора
Место нахождения
119 019, г. Москва, Филипповский пер., д. 8, стр. 1, этаж 3, пом. I, комн. 11
Реквизиты
ИНН 7729156577
КПП 770401001
ОГРН 1027739116569
Новости и события в сфере киберправа
Раз в две недели получайте подборку главных новостей и аналитических материалов
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности